Израильтяне рассказали о палестинской вылазке на их территорию

В ходе дневного нападения палестинских боевиков на пост ЦАХАЛа на переходе Кисуфим между Израилем и сектором Газа был убит как минимум один из нападавших, сообщает AP со ссылкой на военных.

О потерях с израильской стороны ничего не сообщается. В настоящее время подразделения ЦАХАЛ прочесывают прилегающую к границе местность в поисках одного из боевиков, который мог остаться на израильской территории, а не сбежать с остальными на территорию сектора Газа.

Очевидцы произошедшего рассказывают, что палестинцы на старом бронированном джипе израильского, как сообщает AFP, образца приблизились к израильскому посту, на скорости преодолели линию заграждений, выскочили из машины и открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Со стрельбой палестинцы перебрались на израильскую территорию, где в течение нескольких часов вели перестрелку с подоспевшими на место событий израильскими подкреплениями.

Распространенная боевиками информация о том, что им удалось убить израильтянина и взять в плен еще одного, оказалась ложной.

Напомним, что это нападение стало первой вылазкой палестинских боевиков на израильскую территорию за последний год. В прошлом году 25 июня группа палестинских террористов в ходе аналогичного нападения убила несколько израильских военных и захватила в плен еще одного.

Переговоры об условиях освобождения капрала ЦАХАЛа Гилада Шалита все еще продолжаются.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли