Лидера киргизских патриотов обвинили в воровстве

Лидера Патриотической партии Кыргызстана Назарбека Нышанова, который был задержан 8 июня в Бишкеке, обвиняют в крупных хищениях, сообщает ИА "24.kg".

По данным следствия, около 3,7 тысяч человек утверждают, что отдали ему свои деньги за помощь в оформлении кредитов, однако отчета в том, как были использованы эти средства, так и не дождались. Свой ущерб они оценили в 563 тысячи 175 сомов (около 15 тысяч долларов).

Сам Нышанов, как рассказала журналистам правозащитница Азиза Абдирасулова, ранее заявил, что его неправильно поняли: он собирал членские взносы в свою организацию, а некоторые почему-то сочли это платой за помощь в получении кредитов.

Между тем с 12 июня, как отмечает агентство, Патриотическая партия и созданное на его основе движение "Против коррупции" планировали провести серию пикетов, требуя уволить взяточников с государственной службы. Назарбек Нышанов обещал, что если их требования не будут выполнены до 20 июня, то его сторонники "с помощью народа освободят республику от коррупционной власти". По его словам "таких чиновников надо свергать, а люди даже предлагают их расстрелять".

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят