Microsoft и NBC не решились купить The Wall Street Journal

Телевизионная сеть NBC и компания Microsoft отказались от идеи претендовать на компанию Dow Jones, владеющую The Wall Street Journal. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на источник в компаниях. Таким образом, предложение Руперта Мердока (Rupert Murdoch) о покупке Dow Jones за 5 миллиардов долларов остается вне конкуренции.

31 мая 2007 года нынешний нынешние владельцы, семья Бэнкрофт (the Bancroft family), сообщили о готовности встретиться с Мердоком и выразили желание услышать другие предложения. После этого Microsoft и NBC, принадлежащая General Electric, всерьез задумались о приобретении компании, однако после предварительных консультаций с Бэнкрофтами посчитали сделку невыгодной.

Если Руперту Мердоку удастся договориться с хозяевами The Wall Street Journal, у телекомпании NBC может появиться серьезный конкурент. Ранее бизнесмен заявлял о своем желании создать на основе WSJ деловой телеканал, который будет конкурировать с CNBC, каналом для деловых людей от NBC.

На данный момент News Corporation Мердока принадлежит несколько телеканалов, в том числе Fox News, соперничающий по популярности с CNN и MSNBC.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения