Microsoft и NBC не решились купить The Wall Street Journal

Телевизионная сеть NBC и компания Microsoft отказались от идеи претендовать на компанию Dow Jones, владеющую The Wall Street Journal. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на источник в компаниях. Таким образом, предложение Руперта Мердока (Rupert Murdoch) о покупке Dow Jones за 5 миллиардов долларов остается вне конкуренции.

31 мая 2007 года нынешний нынешние владельцы, семья Бэнкрофт (the Bancroft family), сообщили о готовности встретиться с Мердоком и выразили желание услышать другие предложения. После этого Microsoft и NBC, принадлежащая General Electric, всерьез задумались о приобретении компании, однако после предварительных консультаций с Бэнкрофтами посчитали сделку невыгодной.

Если Руперту Мердоку удастся договориться с хозяевами The Wall Street Journal, у телекомпании NBC может появиться серьезный конкурент. Ранее бизнесмен заявлял о своем желании создать на основе WSJ деловой телеканал, который будет конкурировать с CNBC, каналом для деловых людей от NBC.

На данный момент News Corporation Мердока принадлежит несколько телеканалов, в том числе Fox News, соперничающий по популярности с CNN и MSNBC.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel