Задержан главный террорист Индонезии

Полиция Индонезии задержала лидера вооруженного крыла индонезийской террористической группировки "Джемаа Исламия" Абу Дуджану (Abu Dujana), разыскивавшегося с 2004 года за нападение на посольство Австралии в Джакарте, в результате которого погибли девять человек и были ранены 182, пишет австралийская The Herald Sun.

Абу Дудждана считается самым разыскиваемым индонезийским террористом. Его подозревают в совершении ряда терактов в Индонезии, в том числе в организации взрыва заминированного автомобиля рядом с отелем Marriott в Джакарте в 2003 году, когда погибли 12 человек и еще 150 получили ранения.

Кроме того, Духана причастен к самому кровопролитному теракту за всю историю Индонезии, произошедшему на острове Бали 12 октября 2002 года. В результате двух мощных взрывов произошедших рядом с популярными ночными клубами в городе Кута, погибли 202 человека, 209 получили ранения. Среди погибших оказалось 164 иностранца, в том числе 88 австралийцев.

По данным агентства Reuters, Абу Дуджана был схвачен в ходе операции, проведенной в минувшие выходные, 9-11 июня, специальным отрядом индонезийской полиции "Подразделение 88". Вместе с Духаной был задержан его "правая рука" Мафуд (Mahfud), также известный как Юсрон (Yusron), который был ранен в бедро, и еще несколько человек.

По словам пресс-секретаря Национальной полиции Индонезии Сисно Адивиното (Sisno Adiwinoto), группа занималась подготовкой нового теракта, однако он отказался раскрыть намеченный террористами объект, сославшись на то, что операция по ликвидации подпольной террористической еще продолжается.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли