Запись на мобильном телефоне жертвы помогла вычислить убийц

Видеозапись на мобильном телефоне помогла британской полиции найти убийц молодой женщины, чьи расчлененные останки были обнаружены в чемодане, зарытом в одном из парков в южном Лондоне, сообщает в понедельник Sky News.

В ходе расследования преступления выяснилось, что жертва - 20-летняя Баназ Махмуд (Banaz Mahmod) - за несколько дней до того, как исчезнуть из дома, записала на видеокамеру своего мобильного телефона обращение, в котором призналась, что отец и дядя угрожают ее убить. По словам женщины, членов ее семьи возмутило, что она влюбилась в "неправильного человека" и "навлечет позор на родственников".

Ознакомившись с видеозаписью, полиция взяла под стражу отца и дядю Баназ Мазмуд, которые после допроса признались в содеянном. В настоящий момент, пишет Sky News, им уже предъявлены обвинения в убийстве.

Также выяснилось, что женщина за несколько дней до своей смерти обращалась в полицию с просьбой защитить ее от агрессивных родственников, однако полиция оставила ее просьбу без внимания. В отношении сотрудников правоохранительных органов, отказавшихся помочь женщине, начато служебное расследование.