Для охраны пятисот московских "несогласных" отрядили больше 2000 милиционеров

Для обеспечения правопорядка в Москве во время "Марша несогласных" днем в понедельник выделено 2100 милиционеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД.

Городские власти санкционировали митинг в Новопушкинском сквере с 16:00 до 18:30. Заявлено, что в нем примут участие около 500 человек. Вместе с тем, один из организаторов акции Александр Аверин заявил агентству, что "Марш несогласных" соберет несколько тысяч человек и пройдет по тому же сценарию, что и в Санкт-Петербурге 9 июня. Напомним, тогда "несогласные" прошли от БКЗ "Октябрьский" до музея Суворова, перед которым состоялся митинг. Шествие было санкционировано городскими властями. С московскими же властями согласовать проведение шествия "несогласным" не удалось.

Тем не менее, Аверин выразил надежду, что "марш пройдет мирно и культурно и в этом смысле не будет сильно отличаться от акции, проходившей в Санкт-Петербурге". Первоначально организаторы планировали собрать людей на Пушкинской площади и пройти маршем по Тверской улице до Театральной. По последним данным "Эха Москвы", "несогласные", собравшись на Пушкинской, намерены "действовать по обстановке".