Правительство Великобритании предлагает химическую кастрацию педофилов

В среду 13 июня в парламенте Великобритании начнутся слушания комплекса мер по борьбе с сексуальными домогательствами и педофилией, сообщает The Times. В числе прочего министерство внутренних дел страны предлагает химическую кастрацию осужденных педофилов.

Химическая кастрация заключается в введении осужденному инъекций специального средства, снижающего уровень тестостерона. Эта мера, уточняет Daily Telegraph, уже применяется в Швеции, Германии, Дании и Соединенных Штатах. Осужденные, однако, смогут сами решать, проходить или не проходить курс инъекций.

Английские парламентарии уже отклонили законопроект, идентичный американскому закону Мегана (Megan’s Law), согласно которому гражданам предоставляют информацию об осужденных педофилах, проживающих в их районе. Вместо этого министерство внутренних дел предусмотрело для граждан возможность обратиться в полицию и проверить по специальной базе данных контактирующих с их детьми людей.

Женщины также смогут обратится в полицию с целью "пробить" по базе данных своих ухажеров. Все, получившие информацию из полицейской базы, должны будут дать подписку о неразглашении этих сведений. В "реестре сексуальных преступников" Великобритании хранится информация о тридцати тысячах человек.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит