Мосгордума предложила сажать в тюрьму за незаконные азартные игры

Мосгордума предложила внести поправки в федеральное законодательство, которые предусматривают уголовную ответственность за незаконную организацию азартных игр и участие в них. Об этом пишет газета "Коммерсант". Если поправки будут приняты Госдумой, организаторам тотализаторов будут грозить четырехлетние тюремные сроки, а игрокам - штраф в четыре тысячи рублей.

Газета пишет, что в федеральном законодательстве не определены санкции за незаконную организацию азартных игр, а также участие в них. Этот пробел столичные депутаты намерены ликвидировать поправками в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях России.

Под определение "незаконные азартные игры" в документе Мосгордумы подпадают как устроители спортивных тотализаторов, так и обычные граждане, решившие сыграть в карты на деньги.

Напомним, что в декабре 2006 года был принят федеральный закон об игорном бизнесе, согласно которому с июля 2009 года все казино и залы игровых автоматов будут вынесены в четыре специальных зоны. Эксперты полагают, что когда закон вступит в силу, часть игорного бизнеса уйдет в тень.

Инициативу столичных депутатов уже поддержали в Госдуме.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион