Жителям Оренбурга отравили ночь

В ночь с пятницы на субботу в результате несанкционированного вреза в трубопровод ООО "Оренбурггазпром" произошел сильный выброс в атмосферу углеводородного сырья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Как сообщил представитель МЧС, звонки от жителей Оренбурга с жалобами на сильную загазованность начали поступать примерно с часа ночи по местному времени.

"В общей сложности с 01:00 до 05:00 в единую дежурно-диспетчерскую службу 01 поступило около двух тысяч звонков от жителей различных районов города Оренбурга с жалобами на загазованность воздуха. Аналогичные звонки поступали по телефонам других экстренных служб города", - рассказал представитель МЧС.

"После неоднократных обращений в дежурно-диспетчерскую службу ООО "Оренбурггазпром" в 02:18 была получена информация о выбросе в атмосферу углеводородного сырья из конденсатопровода, соединяющего установку комплексной подготовки газа номер 10 и дожимную компрессорную станцию в районе села Бердянка Оренбургского района", - пояснил официальный представитель МЧС.

В "Оренбурггазпроме" "Интерфаксу" пояснили, что на месте вреза были обнаружены следы от автомобиля, а также брошенные неизвестными приспособления для взлома. По факту нарушения работы трубопровода начато расследование.

По данным телеканала "Вести 24", у многих жителей города были зафиксированы признаки отравления природным газом. Несколько человек были госпитализированы.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?