Воронежская прокуратура завела дело на чиновника Минюста

Прокуратура Воронежской области предъявила обвинение заместителю начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области Евгению Пискунову в вымогательстве и направила ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА Новости.

За подобное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет и денежного штрафа.

Как рассказал старший помощник областного прокурора Михаил Усов, в четверг следственным отделом прокуратуры Воронежской области в отношении Пискунова было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег в сумме 1,3 миллиона рублей у прокурора Ольховатского района Максима Савченко. В четверг Пискунов был задержан.

"В должности заместителя начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области Пискунов состоит с 23 марта этого года. В его обязанности входили регистрация муниципальных образований, ведение реестра и дача заключений по правовым актам органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации", - рассказал Усов.

По его словам, ранее обвиняемый работал на различных должностях в органах прокуратуры Воронежской области, в том числе занимал должность прокурора района, до сентября 2006 года трудился начальником управления за соблюдением федерального законодательства Воронежской областной прокуратуры.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков