Новости партнеров

На посту мэра Кишинева либерал сменил коммуниста

Новым мэром Кишинева избран представитель либеральной партии Молдавии, 28-летний юрист Дорин Киротоакэ, сообщает "Интерфакс".

По информации секретаря Центризбиркома Молдавии Юрия Чокана, во втором туре выборов, состоявшихся в воскресенье, за Киротоакэ проголосовали около 59 процентов избирателей, за его оппонента, исполняющего обязанности мэра столицы, члена партии коммунистов, 42-летнего инженера Вячеслава Иордана - 41 процент.

Чокан отметил, что это данные после подсчета 90 процента бюллетеней. Тем не менее, по его мнению, они не будут сильно меняться и победа Дорина Киротоакэ не вызывает сомнений.

Как рассказала руководитель неправительственной организации "Коалиция 2007" Лилиана Вицу, в ходе голосования были зафиксированы нарушения, "но они носили незначительный характер и не могут повлиять на результаты выборов".

Дорин Киротоакэ является заместителем председателя Либеральной партии Молдавии. Юрист по образованию, он учился в Бухаресте и Париже. В политику пришел несколько лет назад, добиваясь закрытия в Кишиневе российских радиостанций, добавляет "Интерфакс".

Всего в Кишиневе было открыто 285 избирательных участков, в списки для голосования были включены 580 тысяч избирателей. В первом туре Иордан и Киротоакэ набрали, соответственно, 28 и 24 процента голосов. Разрыв между ними составил всего 3500 голосов.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали