Музей Линкольна получил экспонатов на 20 миллионов долларов

Музей и библиотека Авраама Линкольна в Спрингфилде, Иллинойс, обогатились частным собранием, состоящим из полутора тысяч писем и экспонатов, связанных с именем 16-го американского президента. Стоимость коллекции, собиравшейся на протяжении 35 лет, оценивается в 20 миллионов долларов, сообщает Los Angleles Times.

Часть новых экспонатов будет показана уже в июле 2007 года. Среди ценных новых приобретений - цилиндр Линкольна, перчатки, которые были с ним в день его гибели, и юношеское стихотворение. Кроме того, в музей передано около ста писем Линкольна.

Обширное собрание принадлежит Луизе Тейпер (Louise Taper). Она начала коллекционировать предметы, связанные с именем Линкольна, увлекшись его биографией. В отличие от многих коллекционеров, она не стремилась собирать официальные бумаги или реликвии, связанные с историей Гражданской войны, а интересовалась реликвиями частной жизни президента и его семьи. За годы коллекция Тейпер разрослась и стала настолько ценной, что она стала опасаться демонстрировать ее в собственном доме. В конце концов, она приняла решение частью подарить свое собрание, а частью продать спрингфилдскому музею, одним из попечителей которого она являлась на протяжении многих лет.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился