Принц Уильям получит на день рождения 250 тысяч фунтов годового дохода

Во вторник 19 июня, в день своего 25-летия, принц Уильям получит права на половину годового дохода от состояния своей матери, принцессы Дианы, сообщает The Daily Telgraph.

По подсчетам экспертов, годовой доход принца может увеличиться на сумму от 250 тысяч до 300 тысяч фунтов стерлингов. Вторую половину дохода по достижении 25-летия получит принц Гарри.

Состояние принцессы Дианы оценивалось в почти 13 миллионов фунтов стерлингов после вычета из него 8,5 миллионов фунтов стерлингов налогов. Оно включает в себя ценные бумаги, ювелирные украшения, платья и другие личные вещи принцессы, а также часть денег, полученных Дианой по бракоразводному соглашению с принцем Чарльзом.

Принцесса оговорила в завещании, что состояние должно быть отдано в доверительное управление. Благодаря удачным вложениям попечителей, за эти годы его размеры увеличились, по разным оценкам, на 8-10 миллионов фунтов стерлингов. Само состояние будет поровну разделено между принцами по достижении ими 30 лет.

The Daily Telgraph со ссылкой на источники в окружении принца добавляет, что Уильям не планирует пока использовать наследство Дианы. На военной службе принц зарабатывает 21880 фунтов стерлингов в год, получая также содержание от своего отца принца Чарльза. Кроме того, принц может пользоваться частью наследства королевы-матери, также отданной в доверительное управление. По оценкам, эта сумма составляет около 2 миллионов фунтов стерлингов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения