Иркутcкая наркобаронесса получила 18 лет тюрьмы

Иркутский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы известную в регионе наркоторговку Оксану Облясову. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД России.

В отношении 35-летней цыганки было заведено уголовное дело по статьям 228 ("Незаконный оборот наркотиков") и 210 ("Организация преступного сообщества") Уголовного кодекса РФ. Следствие доказало ее вину в части незаконного сбыта наркотических веществ, однако факт создания преступной организации доказать не удалось.

Как говорится в сообщении, оперативники задержали сбытчицу с поличным 27 сентября 2005 года в частном секторе микрорайона Ново-Ленино. У женщины были изъяты 200 "чеков" (свертков с героином) и крупная сумма денег - выручка от продажи наркотиков. Вместе с Облясовой были также задержаны пятеро ее сообщников, которые приговорены к лишению свободы на сроки от пяти до одиннадцати лет.

По информации МВД, ранее Оксану Облясову уже неоднократно задерживали за торговлю наркотиками, причем трижды ее отпускали прямо из зала суда. Самым строгим до сегодняшнего дня наказанием был условный срок на 7 лет. Вынесенный иркутским областным судом приговор собираются обжаловать как обвинение, так и адвокаты подсудимых.