Сеголен Руаяль рассталась с гражданским мужем

Бывший кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Сеголен Руаяль рассталась со своим гражданским мужем, первым секретарем Соцпартии Франсуа Олландом, которого она уличила в измене. Как сообщает AFP, это признание Руаяль сделала в интервью для книги "За кулисами поражения", которая появится в продаже в среду, 20 июня.

"Я попросила Франсуа Олланда покинуть наш дом и желаю ему счастья с новой любовью", - заявила она авторам книги. По словам Руаяль, несмотря на разрыв, они сохранили с Олландом хорошие отношения и продолжают общаться.

Сеголен Руаяль и Франсуа Олланд познакомились в 1978 году и прожили вместе более 25 лет, так и не зарегистрировав свои отношения официально. У них четверо детей в возрасте от 14 до 22 лет.

Как добавляет агентство, помимо семейного разрыва, Руаяль и Олланд могут стать политическими соперниками. В том же интервью Сеголен Руаяль объявила, что в 2008 году намерена выставить свою кандидатуру на должность первого секретаря Соцпартии, которую сейчас занимает Франсуа Олланд.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК