Индийская полиция прикрыла контрабандную торговлю черепами

На востоке Индии обнаружен большой склад человеческих костей и черепов, которые, как утверждает полиция, были предназначены для нелегальной продажи в соседний Бутан. Об этом сообщает Reuters. Полиция также задержала нескольких человек, подозреваемых в контрабанде.

По словам сотрудника правоохранительных органов, задержанные рассказали, что человеческие останки пользуются большим спросом в буддистских монастырях Бутана, где их используют в религиозных ритуалах. Бедренные кости используют в качестве горнов, а черепа - как чаши для питья.

Священник из храма Махабодхи в индийском городе Бодхгая, которого цитирует агентство, пояснил, что кости в ритуалах используют последователи тибетской школы буддизма. В то же время он отметил, что нескольких костей монастырю хватает надолго, так что контрабандисты, по его мнению, вели бизнес не только в Бутане, но и в других странах. Как полагает полиция, среди этих стран могли быть Япония и Таиланд.

За последние три месяца индийская полиция уже дважды находила склады человеческих костей на востоке страны. В предыдущих случаях задержанные контрабандисты заявили, что продавали их студентам, изучающим медицину.

В прошлом из Индии, как отмечает агентство, вывозилось большое количество человеческих останков, однако с конца 1980-х годов их экспорт был запрещен и вытеснен в подполье. Одним из основных источников костей для контрабандистов являются кремационные центры, расположенные в священном для индусов городе Варанаси на северо-западе страны, где каждый год кремируют миллионы тел умерших.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию