Половина работодателей забыла предупредить налоговиков о мигрантах

Более 45 процентов работодателей, уже получивших разрешение Федеральной миграционной службы (ФМС) на привлечение иностранных работников, не предупредили об использовании труда мигрантов налоговые органы. По словам представителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Марины Истратовой, таким образом предприниматели нарушили закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Ее слова передает "Интерфакс".

Налоговики подсчитали, что к 1 мая 2007 года около 15 тысяч работодателей получили разрешение на использование труда иностранцев. Однако пять процентов из них представили нулевую отчетность, декларируя, что не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. 17 процентов из них выплачивали заработную плату ниже прожиточного минимума, а восемь процентов вообще не представили налоговую отчетность.

В налоговой службе считают, что такие часть нарушений должна рассматриваться на заседаниях созданных в регионах комиссий, работающих с убыточными предприятиями.

Представители ФНС также отметили, что сейчас занимаются выявлением владельцев квартир, которые сдают жилье в наем и не платят налоги. В ведомстве считают, что в России такие налоги должны платить около 17 тысяч человек, а платит - только 1,4 тысячи человек.

Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все