Майкл Джексон сохранил 48 миллионов долларов

Самопровозглашенному королю поп-музыки Майклу Джексону удалось прийти к соглашению с финансовой компанией Prescient Acquisition Group, пытавшейся взыскать с певца 48 миллионов долларов, сообщает Reuters.

По информации агентства, певец уладил разногласия с компанией до того, как должно было начаться рассмотрение дела в окружном суде Манхэттэна. Условия, на которых было достигнуто соглашение между Джексоном и Prescient, не разглашаются.

Напомним, что в ноябре 2004 года Джексон нанял Prescient для финансовых консультаций и для того, чтобы компания помогла ему рефинансировать взятый ранее в Bank of America кредит в 272 миллиона долларов. Согласно контракту с Prescient, Джексон должен был немедленно после получения денег выплатить компании более 28 миллионов долларов, однако певец нарушил это обязательство, и Prescient подала на него в суд.

Урегулирование конфликта с Prescient привело к аннулированию лишь одного из множества гражданских исков, предъявленных певцу в последнее время. В частности, бывший адвокат Джексона Брент Эйскоув (Brent Ayscough) утверждает, что тот должен ему около 200 тысяч долларов невыплаченного гонорара. Кроме того, Майкл ведет судебные тяжбы с несколькими своими бывшими бухгалтерами.