Китайская полиция застрелила школьного террориста

Китайская полиция застрелила психически нездорового человека, угрожавшего взорвать школу с помощью принесенного с собой динамита, передает в среду утром Associated Press со ссылкой на газету Beijing Morning Post.

По информации издания, мужчина вошел в школу в пятницу утром с сумкой, в которой было около пяти килограммов динамита. Полиция вела с ним переговоры в течение нескольких часов, однако он отказался покинуть учебное заведение. В это время 120 школьников и преподавателей были эвакуированы через запасной выход.

Еще через несколько часов переговоров полицейский снайпер застрелил потенциального террориста. По данным местных правоохранительных органов, мужчина по имени Жанг был психически болен, он не объяснил мотива своего поступка.

В китайских школах регулярно происходят подобные инциденты. На прошлой неделе мужчина ворвался в начальную школу в одной из провинций на юге Китая и зарезал 9-летнего мальчика с помощью кухонного ножа, а также ранил еще троих детей. Свидетели видели, как убийца выяснял отношения с родителями покойного незадолго до инцидента.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК