Китайская полиция застрелила школьного террориста

Китайская полиция застрелила психически нездорового человека, угрожавшего взорвать школу с помощью принесенного с собой динамита, передает в среду утром Associated Press со ссылкой на газету Beijing Morning Post.

По информации издания, мужчина вошел в школу в пятницу утром с сумкой, в которой было около пяти килограммов динамита. Полиция вела с ним переговоры в течение нескольких часов, однако он отказался покинуть учебное заведение. В это время 120 школьников и преподавателей были эвакуированы через запасной выход.

Еще через несколько часов переговоров полицейский снайпер застрелил потенциального террориста. По данным местных правоохранительных органов, мужчина по имени Жанг был психически болен, он не объяснил мотива своего поступка.

В китайских школах регулярно происходят подобные инциденты. На прошлой неделе мужчина ворвался в начальную школу в одной из провинций на юге Китая и зарезал 9-летнего мальчика с помощью кухонного ножа, а также ранил еще троих детей. Свидетели видели, как убийца выяснял отношения с родителями покойного незадолго до инцидента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар