Британцы рассказали о самых нелепых причинах отказов в выдаче виз

Образец британской визы. Иллюстрация с сайта pbase.com

Сотрудники консульских отделов посольств Великобритании нередко не дают визы желающим посетить страну, обосновывая свой отказ самыми "нелепыми причинами". К такому выводу пришли независимые исследователи деятельности организации UKvisas, которая является правительственным органом британских МВД и МИДа, отвечающим за выдачу виз.

Так, посольские работники предпочитают не выдавать визу, если соискатель в точности не указал тех мест, которые он собирается посетить, если до этого он не был ни в какой другой зарубежной стране или если у него есть трудности с английским языком.

Линда Бэйкер, подготовившая доклад о работе учреждений UKvisas, отмечает, что отказы в выдаче виз приходят в том случае, если в качестве цели приезда в Великобританию будет указан просто "отдых" или "осмотр достопримечательностей". По ее мнению, не давать визу в этом случае по меньшей мере странно, поскольку британские достопримечательности известны по всему миру.

Например, одной женщине отказали в получении визы, когда она сказала, что едет в Великобританию к своему жениху и будет жить у него на протяжении четырех месяцев как домохозяйка. В посольстве посчитали, что ничем другим она заниматься не хочет, поэтому и особой необходимости для пребывания в стране у нее нет. Другой отказ мотивировали тем, что молодой человек решил слишком далеко поселиться от своих друзей, живущих в пригороде Лондона, а это подозрительно.

Вместе с тем, по словам Линды Бэйкер, в 2006 году деятельность служб UKvisas в целом значительно улучшилась, чем в предыдущие годы, а количество необоснованных и "нелепых" отказов в получении виз снизилось.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года