В Швеции главу МИД заподозрили в ненависти к палестинцам

В прокуратуру Швеции поступили жалобы на то, что глава МИД страны Карл Бильдт допустил в своем сетевом дневнике анти-палестинские высказывания, сообщает AFP.

В четверг по факту этих обращений была начата проверка материалов, содержащихся в блоге министра, на предмет их соответствия шведским законам.

Описывая в дневнике свое отношение к жителям Палестинской автономии, министр, якобы, использовал выражения типа "дьяволово отродье" и "сатанинские убийцы".

Кроме того, в одной из блоговых записей Бильдт выразил страстное желание, чтобы арабы наконец-то исчезли, дав возможность Израилю занять 100 процентов их земель, которые должны, по мнению дипломата, принадлежать только евреям.

По словам прокурора Йоргена Линдберга, эти высказывания являются, по сути, призывами к разжиганию ненависти к людям.

Сам Бильдт, находящийся в летнем отпуске, пока не сделал никаких заявлений по поводу начавшихся проверок. Представитель прокуратуры отметил, что министр по возвращении на работу может быть допрошен по данному делу.

Агентство отмечает, что блог министра был посвящен работе шведского димломатического ведомства, в нем министр давал комментарии по актуальным вопросам международных отношений.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения