Мосгорсуд утвердил приговор руководителям "дочек" "ЮКОСа"

Мосгорсуд признал законным приговор гендиректору компании "Ратибор" Владимиру Малаховскому и замдиректора дирекции внешнего долга компании "ЮКОС" Владимиру Переверзину, сообщает РИА Новости.

Напомним, 5 марта Басманный суд Москвы признал Малаховского и Переверзина виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, совершенном в составе организованной группы (статья 160 УК РФ), и легализации средств, добытых преступным путем (статья 174). Они были приговорены к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно.

Также суд удовлетворил гражданские иски нефтяных компаний "Самаранефтегаз", "Юганскнефтегаз" и "Томскнефть-ВНК", потребовав взыскать с подсудимых 340 миллиардов рублей.

По версии следствия, Малаховский и Переверзин через подконтрольные фирмы участвовали в "номинальном" конкурсе на покупку нефти у этих компаний, после чего по искусственно заниженным ценам они скупали нефть и перепродавали ее по более высокой стоимости.

Вместе с осужденными по делу проходил бывший руководитель подконтрольной "ЮКОСу" компании "Фаргойл" Антонио Вальдес-Гарсиа. Однако он сбежал из-под ареста. Посольство Испании в РФ и его адвокаты не располагают информацией о местонахождении Вальдес-Гарсии. По некоторым данным, он может находиться в Великобритании.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения