Россия и Украина проложат в Европу широкую колею

Украина присоединится к совместному проекту ОАО "Российские железные дороги" и Словакии по строительству железнодорожной линии с широкой колеей от Украины до Австрии. Стоимость проекта оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание Экономические известия.

Суть нового проекта заключается в том, чтобы параллельно действующей ныне на участке Кошец - Братислава - Вена европейской узкой колее шириной в 1435 миллиметров проложить принятую в большинстве стран СНГ, в том числе в России и Украине, колею шириной 1520 миллиметров. Общая протяженность участка до Вены составит 575 километров.

Новая ветка не будет проходить по территории Украины. Пограничный переход Кошец, в котором происходит переход вагонов на другой тип колеи, находится в 40 километрах от украинской границы.

Эксперты считают, что единая с Европой колея позволит увеличить транзитный грузопоток из России в Словакию на 60 процентов. Кроме того, это поможет транспортировать грузы в Европу по железной дороге из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги