Иркутские справороссы лишились фракции в местном парламенте

В среду 20 июня прекратила свое существование фракция "Справедливая Россия" законодательного собрания Иркутской области, сообщает "Коммерсант".

На вчерашнем заседании ЗС фракцию покинули четверо из восьми депутатов. Таким образом, численность фракции оказалась ниже установленной законом нормы пять человек.

Избиравшийся по спискам партии "Родина" Александр Тюников покинул фракцию в связи с переходом в "Единую Россию". Юрий Бакштановский, тоже из "Родины", и одномандатник из Усть-Илимска Андрей Плахотник не объяснили причин своего выхода из депутатского объединения. Как пишет Газета.Ru, бывший руководитель фракции, родинец Андрей Чернышов предполагает, что все трое предприняли этот шаг из солидарности с четвертым покинувшим фракцию депутатом - Георгием Кузьминым, экс-секретарем иркутской "Справедливой России". Он, в свою очередь, объяснил свой уход несогласием "с политикой лидера регионального отделения".

Газета.Ru уточняет, что все вышедшие из фракции депутаты были беспартийными. Причем Георгий Кузьмин был исключен из "Справедливой России" совсем недавно, 13 июня. В вину Кузьмину вменили "серьезные нарушения, связанные с оборотом документов строгой отчетности - бланков партийных билетов".

Бывшие родинцы заявили "Коммерсанту", что конфликт спровоцировали действия руководителя иркутских справороссов, бывшего лидера региональной "Партии жизни", Андрея Кузина. По их словам, он не меняет партбилеты бывшим членам "Родины", а в партию "проводит своих людей". Таким образом, с осени прошлого года, когда создавалась "Справедливая Россия" число родинцев в ней сократилось с 80 до 30 процентов. Георгий Кузьмин попытался помочь бывшим родинцам, раздавая бланки партбилетов, за что и был исключен.

Сам Андрей Кузин отрицает наличие конфликта в партячейке и не считает развал фракции трагедией. Он сообщил также, что в Москву уже направлен список из десяти кандидатов в партийный список "Справедливой России" на выборах в Госдуму.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар