Ющенко предложили отдать президентские дачи в Крыму больным детям

Президент Украины Виктор Ющенко должен быть первым политиком, кто лишится неприкосновенности. Об этом, как передает ForUm, заявил депутат Верховной Рады от Компартии Александр Голуб, комментируя инициативу Ющенко, предложившего лишить парламентариев неприкосновенности.

Депутат считает, что поступком, подтверждающим желание главы государства уравнять власть имущих в правах с обычными гражданами, был бы отказ Ющенко от льгот, положенных ему по статусу президента. "Я думаю, что господин Ющенко мог бы отказаться от целого ряда своих дач на Южном берегу Крыма и передать их, скажем, детям, больным туберкулезом", - предложил Голуб. В этом случае депутат, по собственному признанию, поверил бы президенту.

"Если бы президент был искренен, то, я думаю, первым шагом, который бы он сделал, было бы сложение неприкосновенности с себя, с глав областных администраций, со своего секретариата, с Совета национальной безопасности и обороны", - заявил Голуб.

Сейчас же, полагает депутат, президент совершенно неискренен и любые декларации и заявления на тему неприкосновенности – "это голый популизм, просто "свисток".

По словам Голуба, в Украине теми или иными льготами пользуются 42 тысячи чиновников, из них депутатов – всего 450. "Если отменять льготы – то всем", - подчеркнул парламентарий.

Как уже сообщалось, накануне Ющенко призвал все политические силы Украины взять на себя обязательства отменить депутатскую неприкосновенность. По мнению президента, отмена неприкосновенности является важнейшим средством для оздоровления Верховной Рады и нормализации политической жизни в стране.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали