Ющенко нашел средство для оздоровления Рады

Президент Украины Виктор Ющенко призвал политические силы взять на себя обязательства отменить депутатскую неприкосновенность. Об этом украинский лидер заявил в среду вечером в ходе своего телеобращения. По мнению Ющенко, отмена депутатской неприкосновенности является важнейшим средством для оздоровления Верховной Рады и нормализации политической жизни в стране.

"В парламенте создают законы, а не прячутся от них. Со злоупотреблениями депутатским иммунитетом безусловно надо покончить. Обществу надоело видеть откровенную демонстрацию безнаказанности и превосходства над законом и над людьми. Отмена неограниченной депутатской неприкосновенности является ключом к преодолению парламентской коррупции", - цитирует заявление Ющенко интернет-издание "Украинская правда".

"Наша цель достижима и практична. Ее реализация полностью зависит от совести политиков. Моя инициатива происходит от широчайших ожиданий украинских избирателей. Каждый должен быть равен перед законом. Этого требуют люди", - подчеркнул Ющенко.

Вместе с тем президент попросил отказаться от политизации этого вопроса и выразил удивление, что премьер-министр Украины Виктор Янукович считает его предложение популизмом.

По мнению президента, "публичное обязательство отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность является моментом истины". "Избиратель сможет убедиться в искренности намерений политиков. Время для дискуссий прошло. В Украине будут настоящие изменения. От разговоров переходим к конкретным делам", - завершил свое обращение Виктор Ющенко.