Ющенко нашел средство для оздоровления Рады

Президент Украины Виктор Ющенко призвал политические силы взять на себя обязательства отменить депутатскую неприкосновенность. Об этом украинский лидер заявил в среду вечером в ходе своего телеобращения. По мнению Ющенко, отмена депутатской неприкосновенности является важнейшим средством для оздоровления Верховной Рады и нормализации политической жизни в стране.

"В парламенте создают законы, а не прячутся от них. Со злоупотреблениями депутатским иммунитетом безусловно надо покончить. Обществу надоело видеть откровенную демонстрацию безнаказанности и превосходства над законом и над людьми. Отмена неограниченной депутатской неприкосновенности является ключом к преодолению парламентской коррупции", - цитирует заявление Ющенко интернет-издание "Украинская правда".

"Наша цель достижима и практична. Ее реализация полностью зависит от совести политиков. Моя инициатива происходит от широчайших ожиданий украинских избирателей. Каждый должен быть равен перед законом. Этого требуют люди", - подчеркнул Ющенко.

Вместе с тем президент попросил отказаться от политизации этого вопроса и выразил удивление, что премьер-министр Украины Виктор Янукович считает его предложение популизмом.

По мнению президента, "публичное обязательство отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность является моментом истины". "Избиратель сможет убедиться в искренности намерений политиков. Время для дискуссий прошло. В Украине будут настоящие изменения. От разговоров переходим к конкретным делам", - завершил свое обращение Виктор Ющенко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар