Тимошенко осталась без депутатского мандата

Юлия Тимошенко. Фото AFP

Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз зачитал на заседании парламента в четверг по 7 заявлений о сложении депутатских полномочий от членов БЮТ и блока "Наша Украина". Среди них, как пишет "Украинская правда", было и заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Теперь она сможет получить свою трудовую книжку в отделе кадров парламента, а ее заявление будет отправлено в ЦИК.

Аргументируя свои заявления, бютовцы пояснили, что сдают мандаты с целью "предоставления президенту дополнительных оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады". Вместе с тем в заявлениях депутатов от "Нашей Украины указывалось: "Поддерживая указ президента, считая невозможным продолжение деятельности дискредитированного состава Верховной Рады, заявляю о выходе из фракции "Наша Украина".

Из "нашеукраинцев" в четверг сложили свои полномочия Алексей Кучеренко, Екатерина Левченко, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Александр Третьяков, Александр Омельченко и Николай Яковина. Ранее Мороз уже прекратил полномочия 28 "нашеукраинцев" и 50 депутатов от БЮТ.

Напомним, что 2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" досрочно прекратили полномочия депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от "Нашей Украины" - 66. Проведение внеочередных парламентских выборов намечено на Украине, согласно указу президента Виктора Ющенко, на 30 сентября.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир