34 миллиона россиян могут не рассчитывать на помощь пожарных

В России более 121 тысячи населенных пунктов, в которых проживают свыше 34 миллионов человек, не имеют возможности своевременно получить помощь при возникновении пожара, сообщается в сводке, опубликованной на сайте МЧС России.

Как уточнили агентству "Интерфакс" в ведомстве, все эти населенные пункты удалены от ближайших пожарных частей на расстояние более чем 25 километров, то есть находятся за пределами нормативного радиуса выезда пожарных подразделений.

В материалах министерства подсчитаны населенные пункты во всех регионах России, у которые имеются трудности с пожарной охраной. Так, с населением до 500 человек таковых более 87 тысяч, от 500 до 1000 жителей - более 24 тысяч, а с населением более тысячи человек - свыше 9,5 тысяч.

Напомним, 20 марта 2007 года в доме престарелых в станице Камышеватской в Краснодарском крае произошел пожар, в результате которого погибли 62 человека, еще 33 получили ранения.

Этот пожар стал самым крупным из тех, что произошли в подобных учреждениях за последние годы. Большое количество жерт было связано в том числе и с тем, что дом престарелых располагался в 50 километрах от ближайшей пожарной части.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж