Ральф Надер готов вступить в борьбу за Белый дом

Известный американский активист Ральф Надер намерен вновь принять участие в выборах президента США в 2008 году. Как сообщает The Guardian, такое заявление сделал сам политик.

"Две основные партии связаны общими интересами. Я полагаю, что им не помешает серьезная конкуренция извне, - сказал Надер. - Демократы за последние годы доказали, что они хорошо умеют выбирать плохих республиканцев. Они всегда знают, как подстроиться, как отступить, как быть неискренними".

По мнению Надера, главный претендент на пост президента от Демократической партии сенатор Хиллари Клинтон отличается "политической трусостью". "Она пытается одновременно угодить и поддерживающим ее финансовым группировкам и избирателям. Она не обладает даже частью харизмы своего мужа", - считает Надер.

Напомним, что Ральф Надер принимал участие в трех выборах президента - в 1996, 2000, 2004 годах. После победы Джорджа Буша на выборах в 2000 Надера обвиняли в том, что набранные им в Калифорнии голоса обеспечили поражение соперника Буша Альберта Гора.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок