Почтальоны Великобритании проведут первую забастовку за 11 лет

Служащие Королевской почты Великобритании проведут на следующей неделе первую забастовку за последние 11 лет. Об этом пишет The Guardian.

Профсоюз работников почты CWU (Communication Workers Union) объявил забастовку после того, как его представители не смогли договориться с менеджментом Королевской почты по поводу зарплат рабочих.

Руководство Королевской почты предложило повысить зарплаты сотрудникам на 2,5 процента и выплачивать им премиальные исходя из качества их работы. Сейчас работники компании получают в среднем 325 фунтов стерлингов (650 долларов) в неделю.

Профсоюз отверг предложения менеджмента компании, заявив, что зарплата должна повышаться в соответствии с уровнем инфляции. Кроме того, в профсоюзе считают невозможным сокращение персонала на 40 тысяч человек, которое предусматривает программа реструктуризации Королевской почты.

В свою очередь, руководители Королевской почты заявляют, что ее сотрудники и так получают оклады на 25 процентов больше своих коллег из частных почтовых компаний. При этом эффективность частных компаний, которые инвестировали достаточно денег в новое оборудование, на 40 процентов выше.

Соперники Королевской почты не получат преимуществ на рынке из-за простоя компании. Дело в том, что их посылки также распространяются через Королевскую почту, с которой частники работают на договорной основе.

С того момента, как в начале 2007 года рынок почтовых услуг был либерализован, государственная Королевская почта отдала частникам более 40 процентов рынка. Она уже потеряла ряд контрактов с британскими госструктурами и банками, а неделей ранее от услуг компании отказался интернет-магазин Amazon.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар