Почтальоны Великобритании проведут первую забастовку за 11 лет

Фото с сайта flickr.com

Служащие Королевской почты Великобритании проведут на следующей неделе первую забастовку за последние 11 лет. Об этом пишет The Guardian.

Профсоюз работников почты CWU (Communication Workers Union) объявил забастовку после того, как его представители не смогли договориться с менеджментом Королевской почты по поводу зарплат рабочих.

Руководство Королевской почты предложило повысить зарплаты сотрудникам на 2,5 процента и выплачивать им премиальные исходя из качества их работы. Сейчас работники компании получают в среднем 325 фунтов стерлингов (650 долларов) в неделю.

Профсоюз отверг предложения менеджмента компании, заявив, что зарплата должна повышаться в соответствии с уровнем инфляции. Кроме того, в профсоюзе считают невозможным сокращение персонала на 40 тысяч человек, которое предусматривает программа реструктуризации Королевской почты.

В свою очередь, руководители Королевской почты заявляют, что ее сотрудники и так получают оклады на 25 процентов больше своих коллег из частных почтовых компаний. При этом эффективность частных компаний, которые инвестировали достаточно денег в новое оборудование, на 40 процентов выше.

Соперники Королевской почты не получат преимуществ на рынке из-за простоя компании. Дело в том, что их посылки также распространяются через Королевскую почту, с которой частники работают на договорной основе.

С того момента, как в начале 2007 года рынок почтовых услуг был либерализован, государственная Королевская почта отдала частникам более 40 процентов рынка. Она уже потеряла ряд контрактов с британскими госструктурами и банками, а неделей ранее от услуг компании отказался интернет-магазин Amazon.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир