В Бурунди застрелен сотрудник посольства России

В субботу военнослужащий вооруженных сил Бурунди застрелил сотрудника посольства РФ в этой стране, сообщает France Presse.

В сообщении информагентства подчеркивается, что сотрудник российской дипмиссии в Бужумбуре Владимир Ришитко (Vladimir Rishitko) был убит при неясных обстоятельствах, после того как он попытался прорваться на дипломатической машине через несколько дорожных блокпостов на южной окраине столицы страны.

France Presse приводит слова одной из проституток, которая заявила, что россиянин вышел вместе с ней из ночного клуба примерно в 04:00 по местному времени. "Он отказался расплатиться со мной за мои услуги вытолкал меня из своей машины и скрылся", - заявила женщина, имя которой не называется.

Как заявил представитель бурундийских военных, огонь по машине россиянина был открыт после того, как он не подчинился приказу остановиться у одного из блокпостов. "Солдаты начали стрелять, чтобы остановить его, но к сожалению водитель был убит на месте", - сказал он.

Российский МИД уже подтвердил информацию о гибели административного сотрудника посольства РФ в Бужумбуре.

"Посольство находится в тесном контакте с правоохранительными органами страны пребывания и выясняет обстоятельства дела. В настоящей момент бурундийской стороной ведется расследование трагического инцидента, которое взял под личный контроль министр обороны Бурунди", - сказал официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. Он не назвал имени погибшего россиянина.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар