В южном Уэльсе отловили питона

На проселочной дороге в южном Уэльсе был найден питон. Обнаружившие рептилию люди передали ее специалисту по уходу за экзотическими животными, который будет временно ее содержать, сообщает BBC News.

Змея была найдена в графстве Монмутшир недалеко от города Уск. Установлено, что рептилия относится к виду сетчатый питон (Python reticulatus), который может достигать в длину до 10 метров. Найденный экземпляр оказался чуть больше 3,5 метра в длину и весом от 25 до 30 килограммов. По оценкам специалистов, питону примерно пять лет.

В Королевском обществе защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), куда сначала сообщили о находке, посоветовали обращаться со змеей осторожно и завернуть ее в ватное одеяло, чтобы избежать травм.

Сетчатые пионы известны агрессивным поведением. Хотя они не ядовиты, но во рту у рептилии есть шесть рядов зубов по 70 зубов в каждом, которыми она может нанести серьезные раны.

Хозяева питона пока не найдены, и неизвестно, сколько времени он провел на свободе. В диких условиях основу рациона этого вида питонов составляют крысы и кролики.

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год
Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил