Новости партнеров

РФФИ опровергло сообщения об обысках и арестах

В Российском фонде федерального имущества (РФФИ) не производится никаких обысков и арестов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Николая Николаева.

Напомним, ранее неназванный сотрудник пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу сообщил агентству, что милиционеры проводят следственные действия в РФФИ.

"Допросы, которые проводятся на достаточно высоком уровне, в РФФИ проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "хищение и растрата вверенного имущества", - пояснил он. Собеседник агентства отметил, что два человека, проходящие по этому делу, ранее уже были арестованы, а в понедельник, 25 июня, планируется задержание еще ряда сотрудников.

Несмотря на то, что представитель РФФИ Александр Комаров ранее также опроверг сообщения об обысках и задержаниях в здании Росимущества, расположенного на Ленинском проспекте в Москве, пресс-секретарь Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева в интервью радиостанции СИТИ-FM информацию о следственных действиях, наоборот, подтвердила.