Киевских милиционеров поголовно заставят выучить английский язык

Киевские милиционеры. Фото с сайта kiev.ua

Киевские власти намерены научить столичных милиционеров и медиков английскому языку. С этой целью разрабатываются специальные обучающие программы и запланированы факультативы. Как передает Корреспондент.net, язык Шекспира понадобится медработникам и стражам порядка для общения с иностранными туристами, наплыв которых ожидается во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Курс обучения, который предлагают муниципальным работникам, должен помочь быстро усвоить самые употребляемые в быту и общении английские фразы.

По словам мэра Киева Леонида Черновецкого, в бюджете города средства для обучения языку будут предусмотрены. "Мы говорили о том, чтобы подготовить нашу столичную милицию, скорую помощь, врачебные организации. Мы готовы выделить бюджетные средства для того, чтобы этих людей (от полковников до рядовых) начинали готовит самым простым английским выражениям для общения с иностранцами", - заявил градоначальник.

В то же время глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис сообщил, что иностранный язык будут учить не только стражи порядка, но и волонтеры. "А правоохранители - для них проведем факультативы, они должны стать если не полиглотами английского и иностранного, то по крайней мере должны иметь тот уровень который позволит им общаться с иностранцами", - отметил Суркис.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года