Новости партнеров

Суд защитил химчистку от владельца потерянных штанов

В понедельник Верховный суд американского округа Колумбия отклонил иск владельца потерянных штанов к химчистке, сообщает Associated Press.

Обиженный собственник исчезнувшего предмета одежды требовал от предприятия бытового обслуживания 54 миллиона долларов в качестве возмещения причиненного ему ущерба.

Бывший клиент химчистки сначала хотел получить с владельцев химчистки 67 миллионов. Кроме возмещения стоимости брюк, истец настаивал на том, что фирма в течение многих лет обманывала его и других приобретателей своих услуг, вывесив на витрине табличку с надписью "Удовлетворение гарантировано". По мнению поборника справедливости, случай с его штанами свидетельствует о том, что обещание безусловного удовлетворения является недобросовестной рекламой, нарушающей закон о защите потребителей.

Позднее сутяжник решил отказаться от претензий по возмещению материального ущерба и сконцентрировал свои усилия на обосновании именно последнего, наиболее тяжкого, по его мнению, обвинения.

Однако суд решил, что обманутых ожиданий недоудовлетворенного химчисткой американца недостаточно для обвинения собственников предприятия в нарушении законов.