Новости партнеров

На шахте в Воркуте погибли шестеро горняков

Шесть горняков погибли в результате аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, передает агентство "Интерфакс" во вторник. По данным МЧС, пострадали еще четыре шахтера, один из которых находится в тяжелом состоянии, судьба четверых человек пока неизвестна.

По информации компании "Воркутауголь", помимо погибших пострадал только один шахтер, а в управлении МЧС по республике Коми сообщают об одном госпитализированном и трех горняках, поиски которых продолжаются.

Согласно уточненным сведениям, первый сигнал о вспышке метана на воркутинской шахте поступил в 18:50 понедельника по московскому времени. "Комсомольскую" обесточили в целях безопасности, на поиски пропавших горняков были направлены шесть отрядов спасателей.

Прокуратура Воркуты возбудила уголовное дело по факту аварии по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Во вторник на шахту прилетит прокурор республики Коми Александр Шуклин.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приступила к расследованию причин инцидента, предварительно квалифицировав случившееся как взрыв метано-воздушной смеси. Сотрудники ведомства уже работают на месте происшествия.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет