На шахте в Воркуте погибли шестеро горняков

Шесть горняков погибли в результате аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, передает агентство "Интерфакс" во вторник. По данным МЧС, пострадали еще четыре шахтера, один из которых находится в тяжелом состоянии, судьба четверых человек пока неизвестна.

По информации компании "Воркутауголь", помимо погибших пострадал только один шахтер, а в управлении МЧС по республике Коми сообщают об одном госпитализированном и трех горняках, поиски которых продолжаются.

Согласно уточненным сведениям, первый сигнал о вспышке метана на воркутинской шахте поступил в 18:50 понедельника по московскому времени. "Комсомольскую" обесточили в целях безопасности, на поиски пропавших горняков были направлены шесть отрядов спасателей.

Прокуратура Воркуты возбудила уголовное дело по факту аварии по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Во вторник на шахту прилетит прокурор республики Коми Александр Шуклин.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приступила к расследованию причин инцидента, предварительно квалифицировав случившееся как взрыв метано-воздушной смеси. Сотрудники ведомства уже работают на месте происшествия.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения