Бундесвер запретил Тому Крузу покушаться на Гитлера

Министерство обороны Германии запретило режиссеру Брайану Сингеру проводить съемки его нового фильма "Валькирия" на территории военных объектов времен Второй мировой войны. Как сообщает ресурс Comingsoon.net, причиной отказа стало участие в проекте Тома Круза, сайентологические убеждения которого немецкие военные посчитали неприемлемыми.

По утверждению представителя Бундесвера Харальда Каммербауэра, военные заинтересованы в объективном воссоздании обстоятельств покушения на Гитлера, совершенного группой офицеров вермахта во главе с графом фон Штауффенбергом, которого и должен играть Круз, но сайентология не признается в Германии церковью.

В ответ глава киностудии United Artists Entertainment и давний деловой партнер Круза Пола Вагнер заявила, что убеждения Тома Круза являются его личным делом и никоим образом не могут повлиять на сюжет этой исторической картины. "Несмотря на то, что мы можем воссоздать основные объекты в любой части мира, мы полагали, что натурные съемки в Германии будут способствовать более объективному представлению этой драматической истории", - сказала Вагнер.

Напомним, что в фильме "Валькирия" речь должна идти о покушении, совершенном 20 июля 1944 года. В результате устроенного заговорщиками взрыва Гитлер получил лишь легкие ранения.

В картине, помимо Круза, будут сниматься Кеннет Брана, Билл Найи, Том Уилкинсон и другие.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая