Новости партнеров

Бундесвер запретил Тому Крузу покушаться на Гитлера

Фото http://www.ihatetomcruise.com

Министерство обороны Германии запретило режиссеру Брайану Сингеру проводить съемки его нового фильма "Валькирия" на территории военных объектов времен Второй мировой войны. Как сообщает ресурс Comingsoon.net, причиной отказа стало участие в проекте Тома Круза, сайентологические убеждения которого немецкие военные посчитали неприемлемыми.

По утверждению представителя Бундесвера Харальда Каммербауэра, военные заинтересованы в объективном воссоздании обстоятельств покушения на Гитлера, совершенного группой офицеров вермахта во главе с графом фон Штауффенбергом, которого и должен играть Круз, но сайентология не признается в Германии церковью.

В ответ глава киностудии United Artists Entertainment и давний деловой партнер Круза Пола Вагнер заявила, что убеждения Тома Круза являются его личным делом и никоим образом не могут повлиять на сюжет этой исторической картины. "Несмотря на то, что мы можем воссоздать основные объекты в любой части мира, мы полагали, что натурные съемки в Германии будут способствовать более объективному представлению этой драматической истории", - сказала Вагнер.

Напомним, что в фильме "Валькирия" речь должна идти о покушении, совершенном 20 июля 1944 года. В результате устроенного заговорщиками взрыва Гитлер получил лишь легкие ранения.

В картине, помимо Круза, будут сниматься Кеннет Брана, Билл Найи, Том Уилкинсон и другие.