Депутаты разрешили делать лекарства из наркотиков

Госдума РФ разрешила перерабатывать изъятые из незаконного оборота наркотики и производить из них лекарственные препараты, сообщает РИА Новости.

В среду, 27 июня, депутаты сразу во втором и третьем чтении приняли поправки в законы "О наркотических средствах и психотропных веществах" и "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Поправки позволят не закупать за рубежом необходимое сырье для производства некоторых видом лекарств. Госдума также уточнила в законах понятие "аналитические (стандартные) образцы" наркотических средств и психотропных веществ.

Благодаря этому, отечественные специализированные госпредприятия сами смогут создавать аналитические образцы наркотиков и психотропных веществ, которые в дальнейшем будут использованы в научной, экспертной и оперативно-розыскной деятельности.

"Организация изготовления и использования отечественных аналитических образцов позволит ежегодно экономить около 50 миллионов рублей", - заявили агентству "Росбалт" авторы документа.

Принятие этих поправок также позволит расширить сеть химико-токсикологических лабораторий, в которых будет проводиться медицинское освидетельствование для выявления факта потребления наркотиков.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения