Лицензирование аудиторов продлили на год

Госдума продлила лицензирование аудиторской деятельности до 1 июля 2008 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Отмена лицензирования аудиторов подразумевает создание саморегулирующихся объединений компаний. В функции государства будет входить законодательное регулирование, а вопрос о том, кто и на каких условиях может осуществлять аудиторскую деятельность, будут решать сами объединения.

Лицензирование аудиторов решено продлить из-за того, что в правительстве не успели подготовить необходимые поправки в законодательство.

Лицензии на аудиторскую деятельность изначально планировалось отменить еще с первого января 2006 года, однако впоследствии был обозначен срок 1 июля 2007 года.

В настоящий момент при Минфине аккредитовано всего пять профессиональных объединений аудиторов. Это Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Аудиторская палата России, Московская аудиторская палата, Российская коллегия аудиторов и Институт профессиональных аудиторов России. Крупнейшее из них имеет отделения в 75 регионах России.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво