Правительство спасет парфюмерию от "спиртового" закона

Правительство в ближайшие дни выведет парфюмерно-косметическую продукцию из-под действия закона, регулирующего производство и оборот этилового спирта. Об этом газете "Коммерсант" сообщили в Министерстве финансов и Национальной алкогольной ассоциации (НАА).

С 1 июля 2007 года запрещается розничная продажа всей алкогольной продукции, содержащей денатурированные добавки. Под эту категорию попадали некоторые духи, кремы и зубные пасты, которые приравнивались к алкогольной продукции. С начала июля, в соответствии с законом, они должны были исчезнуть из продажи.

Закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" вступил в силу 1 января 2006 года. Он предполагает введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) по учету алкогольной продукции. В ноябре 2006 года правительство объявило о выводе из ЕГАИС парфюмерной и кондитерской продукции, а в декабре 2006 года президент РФ Владимир Путин до 1 июля 2007 года временно вывел из ЕГАИС парфюмерию.

Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ