Глава Олимпийского комитета России избран сенатором

Законодательное собрание Ростовской области избрало своим представителем в Совете Федерации РФ главу Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, сообщает РИА Новости.

За его назначение высказались все 32 депутата регионального парламента. Напомним, согласно действующему законодательству, каждый субъект должен делегировать в верхнюю палату двух представителей, которых назначают глава региона и местный парламент.

В сентябре 2005 года губернатор Ростовской области Владимир Чуб выдвинул на пост сенатора Евгения Бушмина, который в настоящее время возглавляет комитет по бюджету Совета Федерации. А в марте 2006 года заксобрание назначило главу агропромышленной группы "Юг Руси" Сергея Кислова, однако позднее он стал почетным консулом Франции, поэтому не смог представлять регион в верхней палате российского парламента.

Ранее сообщалось, что кандидатура 61-летнего Леонида Тягачева была утверждена фракцией партии "Единая Россия" заксобрания Ростовской области и согласована с главой СФ РФ Сергеем Мироновым.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения