Раздача дисков Принца обидела продавцов музыки

Очередной альбом Принца (Prince) под названием Planet Earth станет бесплатным приложением к ближайшему выпуску британской газеты The Mail on Sunday, сообщает The Guardian.

Новая пластинка поступит в продажу только 24 июля 2007 года. Guitar, первый сингл с альбома, попал в эфир радиостанций в первой половине июня, но в формате CD будет издан также только в июле. Таким образом, читатели The Mail on Sunday станут первыми слушателями, познакомившимися с альбомом Planet Earth.

Представители музыкальной индустрии осудили как газету, так и самого музыканта. По их мнению, подобная раздача дисков "потворствует попрошайничеству" и является "оскорблением для всех тех музыкальных магазинов, которые поддерживали Принца в течение его карьеры".

"Речь идет о продвижении музыки в массы. Принц верит, что результаты его творчества должны достигнуть наибольшей аудитории. Этот шаг - огромная инновация в сфере рекламы печатных изданий", - заявили в свою очередь представители The Mail on Sunday.

Согласно статистике, в неделю расходится около двух миллионов экземпляров этой газеты. Издание не сообщает, в какую сумму ему обошлась сделка с Принцем.

Культура00:0425 сентября

«Никто из актеров не был обдолбан»

Гаспар Ноэ о съемках «Экстаза», первом трипе и связи оргазма со смертью