Американец изваял сырную копию горы Рашмор

Деревенский виноградарь из штата Висконсин представил публике свое оригинальное творение – копию знаменитой горы Рашмор, расположенной в Южной Дакоте. Об этом сообщает в субботу Associated Press.

Для создания сырного монумента Трою Лэндверу (Troy Landwehr) потребовались инструменты скульптора и более семисот фунтов (около 320 килограммов) сыра сорта чеддер. Творение было выполнено по заказу производителя легких сырных закусок из Висконсина.

Трой намерен отправиться в путешествие по стране, демонстрируя деликатесную скульптуру: в частности, виноградарь намерен посетить Нью-Йорк и выступить в телешоу, а потом выставить скульптуру на всеобщее обозрение в районе Таймс-сквер. Путешествие Троя завершится в штате Оклахома - там скульптуру порежут на кубики и жители штата смогут, по заверению автора, насладиться изысканным вкусом висконсинского чеддера.

Оригинал скульптуры, гора Рашмор, находится близ города Кистоун в Южной Дакоте. В первой половине ХХ века более четырехсот рабочих во главе со скульптором изваяли из горной породы на Рашмор гигантские головы четырех президентов США – Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Работы были завершены в 1943 году: с тех пор гора Рашмор является популярным местом паломничества туристов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты