Кадровиков из МЭРТа поймали на взятке

1 июля в Москве при получении взятки были задержаны два высокопоставленных чиновника из Министерства экономического развития и торговли РФ: начальник кадрового аппарата МЭРТ и его заместитель, сообщает РИА Новости. Их фамилии не сообщаются.

По словам представителя пресс-службы МВД РФ, задержание происходило в центре Москвы, недалеко от станции метро "Библиотека имени Ленина", когда посредник передавал чиновникам деньги. В отношении кадровиков возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере".

Сумма взятки, по данным МВД, составила полтора миллиона рублей. Деньги, как считает следствие, были получены представителями МЭРТ за обещание восстановить в должности бывшего начальника Тюменского управления Росимущества, который был уволен в октябре 2006 года.

Фамилия этого чиновника также не разглашается. Вероятно, речь идет о Владимире Афанасьеве, который был освобожден от должности главы Тюменского управления Росимущества в связи с нарушениями при выделении земельных участков. Позднее в отношении Афанасьева было возбуждено уголовное дело, связанное с получением взятки.