В результате перестрелки в Дагестане погиб человек

В Карабудахкентском районе Дагестана 2 июля произошла перестрелка с участием шести человек, в результате которой один человек погиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По словам источника, на окраине селения Манаскент между местными жителями произошла ссора, которая переросла в драку а затем в перестрелку. Один из участников драки получил смертельное ранение, после чего остальные скрылись с места происшествия. По предварительным данным, ссора произошла на почве неприязненных отношений.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщает, что шесть человек, приехавшие в селение, пытались выяснить у местных жителей, кто сжег расположенную неподалеку автозаправочную станцию. По словам очевидцев, к приехавшим вышел местный житель Камиль Чамсутдинов, который после разговора на повышенных тонах открыл стрельбу из автомата. Оппоненты открыли ответный огонь из карабина "Сайга" и охотничьего ружья.

По факту происшествия районная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

После драки в селении произошел массовый митинг местных жителей. Около 18:00 по местному времени в Манаскенте собрались 250 человек, которые требовали задержания виновных, прибытия прокурора и главы МВД Дагестана. Митинг продолжался до утра 3 июля. На встречу с его участниками приезжали первый зампрокурора и замглавы МВД по республике, которым удалось убедить собравшихся разойтись.

Охрану общественного порядка в Манаскенте во время митинга обеспечивали около 350 сотрудников милиции. Однако несмотря на это, участникам акции удалось поджечь двухэтажный кирпичный дом, который, по их мнению, принадлежал родственнику одного из участников ссоры.

Как сообщает "Интерфакс", уже задержаны трое подозреваемых в убийстве, у которых изъято огнестрельное оружие. Поджигатели до сих пор не найдены.