На юге Афганистана похитили гражданина Германии

В Афганистане похищен гражданин Германии, передает агентство AFP со ссылкой на официальное заявление Министерства иностранных дел ФРГ.

По словам пресс-секретаря германского МИДа Мартина Йегера (Martin Jaeger), немецкий гражданин пропал еще в субботу, 29 июня. Обстоятельства происшедшего указывают на то, что речь идет о похищении.

Предположительно, похищенный - либо журналист, либо сотрудник одной из гуманитарных организаций. В Афганистан он приехал по собственной инициативе и никак не был связан с государственными службами Германии.

Для освобождения заложника сразу же был создан оперативный штаб. Посольство ФРГ в Кабуле предпринимает активные усилия в этом направлении.

Как сообщает Der Spiegel, похищение произошло на юго-западе Афганистана на границе провинций Фарах и Нимроз. Немецкий гражданин является сотрудником частной фирмы и направлялся в сопровождении афганских коллег на север в Герат. По информации издания, за похищением стоит не "Талибан", а криминальные группировки, которые надеются получить за похищенного солидный выкуп.