Новости партнеров

Албанские хакеры атаковали сайт бельгийской полиции

Скриншот сайта politiezonerupel.be

Группа хакеров под названием Albanian Security Clan атаковала сайт бельгийской федеральной полиции Рупеля (Rupel), сообщается на сайте Zataz. Ресурс был взломан в знак протеста против заключения в тюрьму бельгийского преступника албанского происхождения Мурата Каплана (Murat Kaplan).

Каплан, известный также под прозвищем "король побегов" (Getaway King), обвиняется в многочисленных преступлениях. В настоящее время он отбывает уже не первый тюремный срок. В 1993 году Каплан совершил побег из тюрьмы Sint Gillis, взяв в заложники четырех охранников, но был снова пойман спустя три дня. В 2003 году он был освобожден на четыре года раньше срока, но в 2004 попался на краже компакт-дисков. Преступник был арестован вновь за ограбление магазина в 2005 году. В середине июля 2006 года его отпустили из тюрьмы на выходные "под честное слово", но Каплан предпочел не возвращаться.

Каплан и его подруга были арестованы 28 июля 2006 года. Преступник находится под стражей до сих пор.

Атака на сайт politiezonerupel.be произошла в среду, 4 июля 2007 года, в шесть часов вечера. Представители Albanian Security Clan стерли всю размещенную на сайте информацию и оставили декларативное сообщение: "Да здравствует справедливость! Полиция и Бельгия - грязное дерьмо! Брат Мурат Каплан, мы скоро придем, чтобы освободить тебя!"

Взломщики оказались не лишены чувства юмора. В качестве звукового сопровождения к своему манифесту они использовали песню в стиле регги Bad Boys, которая также звучала в документальном телесериале COPS, рассказывающем о работе полиции США.