Новости партнеров

Азербайджанских правозащитников забросали яйцами за поездку в Карабах

На штаб-квартиру азербайджанской правозащитной организации "Институт мира и демократии" напали активисты проправительственной партии "Современный мусават", сообщает ИА REGNUM. Поводом для этого стала недавняя поездка в непризнанную республику Нагорный Карабах, в которой приняли участие представители азербайджанской интеллигенции.

Группа из 40 человек, большинство из которых составляли женщины, скандировала "Позор армянским прислужникам!" и "Позор предателям, поехавшим в оккупированный Карабах!". Затем они стали забрасывать здание яйцами.

При этом полицейские, которые находились на месте происшествия, практически не вмешивались в происходящее. Как отмечает агентство, они ограничивались тем, что не пускали хулиганов внутрь. Дебоширы разбежались после того, как к зданию подъехали главы нескольких иностранных дипмиссий. Day.Az. Глава Организации Освобождения Карабаха Акиф Наги попытался сорвать мероприятие: он обвинял собравшихся в предательстве и выкрикивал оскорбления в их адрес, пока его не увела полиция.