Американцы создали сайт-приманку для пиратов

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) решила искоренить пиратство с помощью приманок, сообщается на сайте Tech.Blorge. Компания Media Defender, занимающаяся борьбой с интернет-пиратством и входящая в ассоциацию, создала сайт-приманку MiiVi.com для поимки нарушителей авторского права.

На данный момент сайт уже закрыт, а в результате whois-запроса в качестве регистратора указан провайдер GoDaddy. Tech.Blorge утверждает, что 4 июля 2007 года в этом поле была указана Media Defender. До закрытия MiiVi.com представлял собой базу данных ссылок для файлообменных сетей, форум и сервис для загрузки пользовательских видеороликов. Сайт был обнаружен только 4 июля, но в данных о регистрации указана дата открытия - 8 февраля 2007 года. Так что неизвестно, сколько времени проработал сайт.

После процедуры регистрации сайт отслеживал действия пользователя и предлагал скачать программу, которая, по словам организаторов портала, помогала увеличить скорость скачивания, а на самом деле искала на жестком диске пользователя пиратский контент и отсылала информацию в MPAA. Для попадания в "черный список" пользователю достаточно было скачать любой пользовательский видеоролик.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар