Нигерийские боевики захотели обменять похищенную девочку на ее отца

Боевики, похитившие на юге Нигерии дочь британского гражданина, трехлетнюю Маргарет Хилл (Margaret Hill), потребовали, чтобы отец девочки занял ее место и стал их заложником. Как сообщает AFP, в противном случае похитители пригрозили убить ребенка. Они позвонили матери девочки, нигерийке Олучи (Oluchi), и сказали, что она может привести к ним своего мужа и обменять его на своего ребенка. Женщина сказала, что слышала в трубку голос дочери, которая плакала.

Встреча с похитителями не состоялась, поскольку ни мать девочки, ни полиция не смогли обнаружить названное ими место в дельте Нигера, где должен был состоятся обмен. По словам Олуши, полицейские были против того, чтобы отец девочки сдавался боевикам. На связь с семьей ребенка похитители больше не выходили.

С начала 2006 года в дельте Нигера, где ведется добыча нефти, было похищено около 200 иностранцев. Большинство из них были освобождены, часто за выкуп. Агентство отмечает также, что представители наиболее сильной нигерийской группировки, "Движения за освобождение дельты Нигера", назвали похищение Маргарет Хилл "мерзостью".

Трехлетняя Маргарет была похищена в четверг, 5 июля, возле школы. Ее увезли несколько вооруженных людей.